A enogastronomia é a arte de harmonizar vinhos
com belos pratos. Para os amantes do vinho, qualquer época é a certa. Se você quer
iniciar, a semana convida. Afinal não é sempre que Rio Preto amanhece com chuva
de inverno e tempo gostoso. Aliás, perfeito, não dá para dizer que está frio,
mas o calor deu um tempo.
A família Covizzi viaja sempre em busca de novos rótulos.
Nivaldo e Guto Covizzi escolhem pessoalmente os vinhos que compõe a carta da
Bella Capri.
Stella Covizzi dá
algumas dicas, “Temos várias opções de
harmonização. Por exemplo, o vinho argentino Cobos Felino, com a uva Cabernet
Sauvignon, é harmonizado com a Bracciola alla Bella Capri, prato criado para a 3ª
Mostra Gastronômica. O espumante prosecco com a pizza Burrata Speciale, o vinho
chileno Santa Rita Medalla Real com o Farfalle di Parma, o vinho argentino
Pulenta Estate, com a uva Cabernet Sauvignon, pode ser harmonizado com o Polpettone
dela Liguria e o vinho chileno Ventisquero Reserva, com a uva Carmenère, pode
ser acompanhado da pizza Caprese”.
O que Guto Covizzi me
garante sempre, é que os preços são elaborados para agradar o cliente, e não
diferem muito dos preços das lojas de bebidas. Fica a dica!
Aprenda a brindar - olhe bem a foto de Guto e Stella Covizzi. Segure a taça pela haste. As taças se encurvam levemente e olhos olham nos olhos e não no copo. Chique!
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