segunda-feira, 14 de maio de 2012

Enogastronomia na Bella Capri






A  enogastronomia é a arte de harmonizar vinhos com belos pratos. Para os amantes do vinho, qualquer época é a certa. Se você quer iniciar, a semana convida. Afinal não é sempre que Rio Preto amanhece com chuva de inverno e tempo gostoso. Aliás, perfeito, não dá para dizer que está frio, mas o calor deu um tempo.
         A família Covizzi viaja sempre em busca de novos rótulos. Nivaldo e Guto Covizzi escolhem pessoalmente os vinhos que compõe a carta da Bella Capri.
Stella Covizzi dá algumas dicas,  “Temos várias opções de harmonização. Por exemplo, o vinho argentino Cobos Felino, com a uva Cabernet Sauvignon, é harmonizado com a Bracciola alla Bella Capri, prato criado para a 3ª Mostra Gastronômica. O espumante prosecco com a pizza Burrata Speciale, o vinho chileno Santa Rita Medalla Real com o Farfalle di Parma, o vinho argentino Pulenta Estate, com a uva Cabernet Sauvignon, pode ser harmonizado com o Polpettone dela Liguria e o vinho chileno Ventisquero Reserva, com a uva Carmenère, pode ser acompanhado da pizza Caprese”.
O que Guto Covizzi me garante sempre, é que os preços são elaborados para agradar o cliente, e não diferem muito dos preços das lojas de bebidas. Fica a dica!

Aprenda a brindar - olhe bem a foto de Guto e Stella Covizzi. Segure a taça pela haste. As taças se encurvam levemente e olhos olham nos olhos e não no copo. Chique!


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