Loja nº 1 da fábrica
Comandada
por Valdir Furlan, a Lig Chopp Germânia completa dez anos em Rio Preto. Hoje é a
loja nº 1 da fábrica. Atende o consumidor final ( festas) e também no atacado (
bares e restaurantes). Competindo com
grandes empresas de cerveja, o Chopp Germânia cresce a cada dia na região. O administrador de empresas conta que o
negócio nasceu como um desafio.
“ Em
uma aula de economia para alunos do curso de Direito, um aluno me perguntou se
eu tinha algum negócio próprio, pois eu falava sobre produção, distribuição e
consumo. Constrangido disse que não, sempre havia administrado empresas de
outras pessoas.
A partir dai, passei a
pesquisar que tipo de negócio eu poderia abrir e o mercado de bebidas era o que
mais crescia naquele momento. Como já conhecia e apreciava o chopp Germânia
resolvi pesquisar e ver a possibilidade de ser um parceiro da Fábrica, deu
certo e estamos este ano completando 10 anos de parceria”.
O
mercado do chopp é um mercado em
expansão, apesar de toda mídia estar centrada na cerveja, a mudança de cultura
da cerveja para o chopp vem crescendo. O
preço ainda é um fator determinante na escolha de um produto por parte do
consumidor. Porém o surgimento de várias indústrias de pequeno porte de chopp,
com preços mais competitivos tem feito do mercado do chopp um mercado em
crescimento.
Chopp X cerveja
A cerveja é pasteurizada, o chopp não. Por ser
uma bebida fresca é mais leve e tem um prazo de validade menor. Ou seja, tem
de ser consumido rapidamente e daí também resulta na diferença do sabor.
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A espuma
cremosa revela persistência e o bom estado da bebida.
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Desmentindo crendice popular o chopp e a cerveja
devem ser servidos a uma temperatura compreendida entre 2 e 4ºC. Uma cerveja
estupidamente gelada está entre 0 a 2º C, fato este que só serve para
amortecer as papilas gustativas, evitando que você saboreie a bebida de
verdade. O ponto de congelamento da cerveja é 2.2ºC e do chopp é 0ºC.
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Osvaldo Aranha, nº 2772
Fone: 17 -3212-5351
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