domingo, 18 de março de 2012

Costela Marruada

Como prometi trazer informações das minhas "visitas", começo com a "Costela Marruada". É claro que a oposição vai dizer: é por isto que está gorda! Fazer o que, se na cidade existem pessoas maravilhosas como o Piau, que cozinham e recebem maravilhosamente bem. Mas "Costela Marruada" é muito mais que uma cozinha, é uma volta a infância. O Piau, que foi aluno da Dinorath do Vale, adora artes. E coleciona peças de fazenda, além das próprias esculturas. Tudo exposto para gente ver, mexer ((pelo menos eu abri todas as portas e coloquei a mão em tudo e ninguém reclamou). O forno onde assa a costela bemmm marruada foi construído por ele mesmo. É um homem simples, pai de cinco filhos e avô, apesar dos seus poucos anos (50 ponto alguma coisa). Adoro falar que a pessoa tem netos, deve ser complexo de avó, que só quem tem esta felicidade compreende. Enfim voltemos a costela. Pela primeira vez Piau resolveu participar da Mostra Gastronômica. Criou dois pratos: "Polenta Cremosa com Porpetada de Lingüiça Marruca" e "Linguiça Marrucada Caipira". Estou ilustrando este texto só para que você, meu amigo(a) leitor tenha uma noção. Sou obrigada aqui a evocar de novo o nome da Soraya Pericoco, a apresentadora do Parcerias do Bem. Vocês sabem aquela italianona grandona que fala do bem com o corpo todo. Pois bem Soraya, a polenta, ah a polenta é da "nona". Aquela lembra? Que fica horas fervendo? Não é instantânea não. E a linguiça é "feita em casa”. Tudo muito caseiro, muito mineiro, muito italiano e muito "marruado" Chegue com fome! Uma pena que a casa só abra as quintas, sextas e sábados à noite. Fica seguindo os Dahmas no caminho de Engenheiro Schmidt. E como diz meu personal trainer, Erick Reutch, ( que faz de um tudo para eu queimar as calorias extras) na Costela Marruada tem a Original mais gelada da cidade.

6 comentários:

  1. Conheço o Costela Marruada e realmente é muito bom! Mistura as tendências culinárias da cultura caipira de Rio Preto com as influências trazidas por nossos imigrantes. Recomendo! Mauricio Bellodi.

    ResponderExcluir
  2. Parabens Malu mais uma vez o resultado do sua excelente experiencia e profissionalismo o blog ficou otimo cheio de noticias importantes para nossa cidade e região.

    ResponderExcluir
  3. Malu esse ultimo comentário sobre o blog as 16:07hs e meu esqueci de assinar Jane Costa.

    ResponderExcluir
  4. A Original mais gelada de Sao Jose do Rio Preto!
    Este fim de semana estarei por la!!

    ResponderExcluir
  5. A Original mais gelada de Sao Jose do Rio Preto
    Este final de semana estarei laa!!!
    Erick

    ResponderExcluir