domingo, 18 de março de 2012
Costela Marruada
Como prometi trazer informações das minhas "visitas", começo com a "Costela Marruada".
É claro que a oposição vai dizer: é por isto que está gorda!
Fazer o que, se na cidade existem pessoas maravilhosas como o Piau, que cozinham e recebem maravilhosamente bem.
Mas "Costela Marruada" é muito mais que uma cozinha, é uma volta a infância. O Piau, que foi aluno da Dinorath do Vale, adora artes. E coleciona peças de fazenda, além das próprias esculturas. Tudo exposto para gente ver, mexer ((pelo menos eu abri todas as portas e coloquei a mão em tudo e ninguém reclamou).
O forno onde assa a costela bemmm marruada foi construído por ele mesmo. É um homem simples, pai de cinco filhos e avô, apesar dos seus poucos anos (50 ponto alguma coisa). Adoro falar que a pessoa tem netos, deve ser complexo de avó, que só quem tem esta felicidade compreende.
Enfim voltemos a costela. Pela primeira vez Piau resolveu participar da Mostra Gastronômica. Criou dois pratos: "Polenta Cremosa com Porpetada de Lingüiça Marruca" e "Linguiça Marrucada Caipira". Estou ilustrando este texto só para que você, meu amigo(a) leitor tenha uma noção.
Sou obrigada aqui a evocar de novo o nome da Soraya Pericoco, a apresentadora do Parcerias do Bem. Vocês sabem aquela italianona grandona que fala do bem com o corpo todo. Pois bem Soraya, a polenta, ah a polenta é da "nona". Aquela lembra? Que fica horas fervendo? Não é instantânea não. E a linguiça é "feita em casa”. Tudo muito caseiro, muito mineiro, muito italiano e muito "marruado"
Chegue com fome!
Uma pena que a casa só abra as quintas, sextas e sábados à noite. Fica seguindo os Dahmas no caminho de Engenheiro Schmidt.
E como diz meu personal trainer, Erick Reutch, ( que faz de um tudo para eu queimar as calorias extras) na Costela Marruada tem a Original mais gelada da cidade.
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Conheço o Costela Marruada e realmente é muito bom! Mistura as tendências culinárias da cultura caipira de Rio Preto com as influências trazidas por nossos imigrantes. Recomendo! Mauricio Bellodi.
ResponderExcluirNossa, engordei!
ResponderExcluirParabens Malu mais uma vez o resultado do sua excelente experiencia e profissionalismo o blog ficou otimo cheio de noticias importantes para nossa cidade e região.
ResponderExcluirMalu esse ultimo comentário sobre o blog as 16:07hs e meu esqueci de assinar Jane Costa.
ResponderExcluirA Original mais gelada de Sao Jose do Rio Preto!
ResponderExcluirEste fim de semana estarei por la!!
A Original mais gelada de Sao Jose do Rio Preto
ResponderExcluirEste final de semana estarei laa!!!
Erick