quinta-feira, 22 de março de 2012

Fileto al café e Penne al brie


           Estivemos ontem, pela primeira vez na Bella Capri de Mirassol. Lá onde tudo começou nas mãos de Nivaldo Covizzi.
Fomos registrar os dois pratos da mostra gastronômica. A família, empreendedora, entrou este ano com duas casas na Mostra, a da Redentora e a de Mirassol.
Digno, a mostra vai sendo regionalizada cada vez mais, com casas instaladas na região de Rio Preto.Com certeza faz bem para todo mundo.
A nobreza de Stella Covizzi, esposa de Guto Covizzi, para receber precisa ser ressaltada. Ela é de uma  gentileza imcomparável.
 Os pratos foram criados pela nova chef de cozinha, a Nattália. Um doce de menina em um mulherão de uns 1,75 (chute). Bem mama mia mesmo.
Acompanhei Nattália na elaboração dos pratos.
 O Fileto al Café é algo muito original. Três pedaços de filet ao ponto (quase 300 grs) servidos com arroz com amêndoas tostadas na manteiga e o molho ao café. Ai mora a surpresa, creme de leite fresco reduzido, flambado com conhaque e um cafezinho tirado na hora, bem forte. O prato é decorado com grãos de café.
Surpreendente, autêntico e bem servido.
O segundo prato feito para custar R$25,00, de acordo com as regras da Mostra,  é o Penne al Brie. Deliciosa massa com amêndoas, camarões, rúcula picadinha e um toque de brie. Alguns tomatinhos adocicados para harmonizar os sabores.
Excelente custo benefício, sem dúvida.
Nattália, qualquer dia eu volto para degustar seus pratos maravilhosos, quentinhos, feitos na hora, como deve ser...
Ontem não deu para esperar você elaborar outros após a gravação, tinha Corinthians na Libertadores, não é, Luis Soares?

2 comentários:

  1. Prato maravilhoso, de se comer com os olhos...E Luís Soares, somos líder!

    ResponderExcluir
  2. Malu, foi uma prazer receber voces em Mirassol, espero nos vermos mais nas cozinhas Bellacaprianas....
    grande beijo

    ResponderExcluir